26.09. (BTB) Landeswandertag in Lahr
09.10. Abgesagt (!) (BTB) Kongress "Fit und bewegt ins Alter" in der Sportschule Steinbach
09.10. (Turngau) Vollversammlung in ??? (ab 14:00 Uhr)
09.10. (Turngau) Vollversammlung Turngaujugend in ??? (10:45 - 13:30 Uhr)

Trainingsstunden Faustball
15. Sep. 2021

Das letzte Training auf dem Rasenplatz bei der Schulturnhalle findet am 17.09. statt, danach beginnt sozusagen bereits die Hallenrunde. Die Trainingsbeginn am 24.09. in der Großsporthalle beim Cuppamare ist auf 18:15 Uhr festgelegt. Es gelten dann die Hygieneregeln für den Trainingsbetrieb in der Halle. Faustballjunioren und Faustballerwachsene gehen somit mit ungemindertem Elan in die Vorbereitungen für die Punktrunden.

Ein wichtiger Eckstein dabei ist normalerweise das eigene Hallenturnier. Bereits heute der Hinweis darauf, dass unter Abwägung verschiedenster Kriterien entschlossen wurde, das für 10.10. terminierte Turnier ausfallen zu lassen.

Trainingsstunden Senioren und "Fit von Kopf bis Fuß"
15. Sep. 2021

Wie in den Gruppen bereits frühzeitig bekanntgegeben, finden die ersten Übungsstunden bei den Senioren (15:00 Uhr) und "Fit von Kopf bis Fuß" (20:00 Uhr) urlaubsbedingt nicht diesen sondern erst nächsten Donnerstag (23.09.) statt.

Übungsbetrieb beim TVO allgemein
15. Sep. 2021

Die Trainingsstunden und das gemeinsame Sporttreiben haben in dieser Woche zur Freude aller wieder begonnen. Die Trainer, Übungsleiter und Helfer freuen sich ebenso wie die Trainierenden, dass es nach den Sommerferien wieder losging, wenngleich die Regularien im Rahmen der vorgegebenen Hygienekonzepte einzuhalten sind

Wichtig ist, dass im Turnverein Oberndorf wieder Bewegung ist! Deshalb: Einfach vorbeikommen und mitmachen. Auch "Schnuppern" ist problemlos möglich.

Jahreshauptversammlung am 28.08.2021 in der Schulturnhalle
7. Sep. 2021

Am Abend des 28.08. fand die mehrfach verschobene Jahreshauptversammlung statt. Sie umfasste die Vereinsjahre 2019 und 2020. Hierfür wurde ein Hygienekonzept erstellt, abgestimmt und seitens der Stadt Kuppenheim genehmigt.

Aufgrund der allseits bekannten Besonderheiten wurde auf zwei sonst eigentlich eingeplanten Tagesordungspunkte an diesem Tag verzichtet. Die Ehrungen (einschließlich Nachholung der Ehrungen bei der ausgefallenen JHV im März 2020) werden in einem würdigen Rahmen nachgeholt. Die Wahlen und Bestätigungen werden erst bei der JHV im März 2022 vorgenommen.

Die Versammlung war geprägt von den verkürzten Berichterstattungen des Jahres 2019 sowie der eher leidlichen Berichte zum Jahr 2020. Im finanziellen Bereich gab es vergleichsweise positive Nachrichten zum (normalen) Jahr 2019 und zum (besonderen) Jahr 2020.  Die Entlastungen des Kassiers und der Gesamtvorstandschaft waren jeweils einstimmig.

Trotz der vielen Ausfälle bzw. Einschränkungen waren einige erfreuliche Vermeldungen zu sportlichen, geselligen und arbeitstechnischen Einsätzen zu verzeichnen, aus denen hervorging, dass der Zusammenhalt und der Vereinssinn beim Turnverein Oberndorf einen äußerst hohen Stellenwert haben. So auch der zuversichtliche Ausblick auf die kommenden Monate und ein Vereinsjahr 2022, das hoffentlich wieder in einem gewohnten Modus ablaufen wird.

Kinderferienprogramm am 28.08.2021 im Hochseilgarten Mehliskopf
7. Sep. 2021

Nachdem das Kinderferienprogramm des TVO im letzten Jahr aus bekannten Gründen ausfallen musste, beteiligte sich der TVO in diesem Jahr wieder mit einem Programmpunkt am Kinderferienprogramm der Stadt Kuppenheim. Der Jugendausschuss lud hierzu alle Kinder zwischen 9 und 14 Jahren zu einem Kletterausflug an den Mehliskopf ein. Um 11 Uhr trafen sich die zwölf Teilnehmer und vier Betreuer an der Turnhalle in Oberndorf. Mit den Autos ging es dann trotz der eher bescheidenen Wetteraussichten in Richtung Hochseilgarten am Mehliskopf.

Die Teilnehmer ließen sich getreu dem Motto „es gibt kein schlechtes Wetter nur die falsche Kleidung“ nicht von dem leichten Regen abhalten und absolvierten motiviert mehrere Kletterrouten unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade. Anschließend stärkten sich alle gemeinsam mit belegten Laugenstangen, bevor es gegen 16:30 Uhr wieder in Richtung Oberndorf ging. Der Jugendausschuss freut sich sehr über die rege Teilnahme und die positive Resonanz der Kids. Vielen Dank auch, dass sich alle an die Hygienevorschriften, die ein solches Event erst ermöglichten, gehalten haben. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch an den externen Betreuer Dominik für seine Unterstützung.

Update der Terminvorschau in der Hoffnung auf tatsächliche Realisation
4. Jun. 2021

So., 26.09. (BTB) Landeswandertag in Lahr (verlegt von ursprünglich 09. Mai bzw. 18. Juli)

• Sa., 09.10. (Turngau) Vollversammlung Turngaujugend in ??? (10:45 - 13:30 Uhr)
  • Sa., 09.10. (Turngau) Vollversammlung in ??? (ab 14:00 Uhr)
  • Mi., 13.10. (Turngau) Herbstausflug der Altersturnvereinigung
  • Sa., 27.11. (Turngau) Aktives Frühstückstreffen
  • Sa., 11.12. Nikolausfeier
  • ?Fr., 07.01.2022? Platanenschneidaktion?
  • Sa., 08.01.2022 Christbaumsammeln
  • Mi.-So., 25.-29.05.2022 Landesturnfest in Lahr

Noch nicht terminiert:

• Nächste Turnratssitzungen
  • Nächste Sportausschusssitzungen
  • Tageswanderungen

Bereits abgesagt:

• Sa.-Mo., 26.-28.06. Unser Sommerfest
  • Sa., 03.07. (Turngau) Eltern-Kind-Kleinkinderturnfest in Sandweier
  • Fr.-So., 09.-11.07. (BTB/BTJ) Landeskinderturnfest in Offenburg
  • Sa.-So., 17.-18.07. (Turngau) Gaukinderturnfest in Gaggenau
  • Sa.-So., 09.-10.10. (BTB) Kongress "Fit und bewegt ins Alter" in der Sportschule Steinbach
  • So., 10.10. Faustballhallenturnier
  • Sa., 23.10. (Turngau) Turngala in Obertsrot

Zumba 2021
21. Dez. 2020

ZUMBA soll auch 2021 weitergehen
Eine Kursübersicht wird hier zu sehen sein, sobald der Übungsbetrieb wieder startet.

RSS 2.0 Feed